Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Карта сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [10]
Поиск
Друзья сайта
  • OTAKU
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Японская кухня
    Меню "Кабуто" состоит из двух частей. Ланч меню и основное меню.
    Ланч меню вы можете попробывать каждый день с 12.00 до 16.00. В цену ланча также входит, мисо широ, салат, напиток (японский чай, сок, Cola и др), десерт и блюдо из ланч меню.



    Одним из популярных ланч меню является Карэ Дон.



    Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века.Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа лапши.



    Курица в соусе терияки
    Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.



    Суши – традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.



    Чука-салат (или Кайсо-салат) - одно из популярнейших блюд в японских ресторанах. Водоросли для чука-салата не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют такого сильного запаха йода.


    СЯБУ-СЯБУ – тончайшие кусочки мяса, которые слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет его потребляют, предварительно обмакнув в одном или другом виде соуса. Данное название блюдо получило от звука, которое издает мясо, погружающееся в кипяток. Подаваемые к блюду соусы очень легкие, что позволяет почуствовать вкус именно самого мяса. После того, как мясо заканчивается, в суп, пропитанный мясом и овощами добавляют лапшу УДОН или же рис, после чего получается еще одно блюдо (дзосуй), которым японцы очень любят заканчивать ужин с сябу-сябу. Обычно используется говядина, однако в последнее время популярно сябу-сябу из свинины (БУТА-СЯБУ), курятины, баранины и некоторых сортов рыбы.



    Японское мороженое из зеленого чая

    В ассортименте конечно же есть сакэ, японское сливовое вино и виски.
    Вы можете оценить их манящий вкус.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Kiryu_Ayumi (05.06.2011)
    Просмотров: 2023 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: